Rezepte 11
    

Forelle gefüllt 

 


     
o 1 Bachforelle 
 o 5 eingelegte getrocknete Tomatenfilets
 o Rosmarin und Zitronenbasilikum o.ä. frisch
 o Knoblauchbutter
 o Limonensaft
 o Salz & Pfeffer
 o etwas (doppelgriffiges) Mehl
 o Rapsöl    

Forelle filettieren, waschen, trocknen und mit Limonensaft säuern.

Nach wenigstens 10 Min. trocken abtupfen, Innenseiten kräftig salzen und pfeffern, jeweils 1 – 2 Zweige Rosmarin und Zitronenbasilikum, auflegen. Darauf  dünne Scheiben der Knoblauchbutter und auf eine Hälfte die Tomatefilets. Mit der anderen Hälfte abdecken und ggfls mit Rouladennadeln fixieren. Leicht farinieren und in Rapsöl auf jeder Seite ca. 3-5 Min. kräftig anbraten und ab in die vorgeheizte Röhre bei ca. 180 Grad. Je nach Dicke ca.10 Minuten im Rohr. Danach noch 2 Min. ruhen lassen!  
     



Weinend mit Nudeln   


    

  
o 2 Forellenfilets
 o 250g Nudeln
 o 2 kleine Zucchini
 o 3 Tomaten
 o 1 kl. Dose Erbsen und Möhren
 o 1 Limette
 o 1/8 L. Weißwein
 o 1 Tl Gemüsebrühe
 o Salz, Pfeffer, Kardamon, Herbes der Provence, Anis,
    Myrrhenkerbel, Zucker
 o Olivenöl
 o scharfer Senf
 o etwas Pastis oder Ouzo

     
Nudeln nach Anweisung kochen

Fischfilets säubern, mit ¼ Limette  beträufeln, Salzen und Pfeffern.

Öl in Pfanne erhitzen, Zucchini in feine Streifen schneiden und anbraten. Tomaten in grobe Würfel anschließend zugeben. ½ Limette in Scheiben auch zugeben. Mit 1/8 bis ¼ L. Weißwein aufgießen, etwas Brühe dazu, Salz & Pfeffer. Wenns kocht, Filets auf der Hautseite einlegen und restlichen Limettensaft, die Dose Erbsen und Karotten, eine Prise Zucker, 2 – 3 Tl scharfen Senf und die Provinzkräuter einrühren. Gegen Ende etwas Anisgewürz oder Pastis dazu, ggfls nachwürzen und von den Filets die Haut entfernen. 
  
Zum Schluss den feingehackten Myrrhenkerbel (nennt sich auch "Süßdolde" und schmeckt in Richtung Anis) darüber streuen.

 

 

 

gebeizt und mit Sauerkrautküchlein gehts weiter

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