Forelle
gefüllt
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o
1 Bachforelle
o 5 eingelegte getrocknete Tomatenfilets
o Rosmarin und Zitronenbasilikum o.ä. frisch
o Knoblauchbutter
o Limonensaft
o Salz & Pfeffer
o etwas (doppelgriffiges) Mehl
o Rapsöl
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Forelle
filettieren, waschen, trocknen und mit Limonensaft säuern.
Nach
wenigstens 10 Min. trocken abtupfen, Innenseiten kräftig salzen und
pfeffern, jeweils 1 – 2 Zweige Rosmarin und Zitronenbasilikum, auflegen. Darauf dünne Scheiben der Knoblauchbutter und auf eine Hälfte die
Tomatefilets. Mit der anderen Hälfte abdecken und ggfls mit
Rouladennadeln fixieren. Leicht farinieren und in Rapsöl auf jeder Seite
ca. 3-5 Min. kräftig anbraten und ab in die vorgeheizte Röhre bei ca.
180 Grad. Je nach Dicke ca.10 Minuten im Rohr. Danach noch 2 Min. ruhen
lassen!
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Weinend
mit Nudeln
o
2 Forellenfilets
o 250g Nudeln
o 2 kleine Zucchini
o 3 Tomaten
o 1 kl. Dose Erbsen und Möhren
o 1 Limette
o 1/8 L. Weißwein
o 1 Tl Gemüsebrühe
o Salz, Pfeffer, Kardamon, Herbes der Provence, Anis,
Myrrhenkerbel,
Zucker
o Olivenöl
o scharfer Senf
o etwas Pastis oder Ouzo |
Nudeln
nach Anweisung kochen
Fischfilets
säubern, mit ¼ Limette beträufeln,
Salzen und Pfeffern.
Öl in Pfanne erhitzen, Zucchini in feine Streifen
schneiden und anbraten. Tomaten in grobe Würfel anschließend zugeben.
½ Limette in Scheiben auch zugeben. Mit 1/8 bis ¼ L. Weißwein aufgießen,
etwas Brühe dazu, Salz & Pfeffer. Wenns kocht, Filets auf der
Hautseite einlegen und restlichen Limettensaft, die Dose Erbsen und
Karotten, eine Prise Zucker, 2 – 3 Tl scharfen Senf und die Provinzkräuter
einrühren. Gegen Ende etwas Anisgewürz oder Pastis dazu, ggfls nachwürzen
und von den Filets die Haut entfernen.
Zum Schluss den feingehackten
Myrrhenkerbel (nennt sich auch "Süßdolde" und schmeckt in
Richtung Anis) darüber streuen.
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