Rezepte 14
    

Kasknödel 

Rezept vom Klaus L. für ca. 15 Personen bzw. 30 – 35 mittlere Knödel  

12 Eier
1 L Milch
30 alte Semmeln
4 große Zwiebeln
½ Knolle Knoblauch
1 kg Käse
-         Emmentaler ca. 750 g
-         Bergkäse alt ca. 200g
-         Romadur ca. 50 g
Schnittlauch, Petersilie je ca. 1 Bund
Salz und Pfeffer
250g Parmesan
½ Pfund Butter
4 EL Olivenöl  


Schwarzberg-Aple

Käse in kleine Würfel (Kantenlänge 5 – 6 mm) schneiden. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch hacken.
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, goldgelb – keine Farbe! – am Ende Knofel dazu.
Semmeln in feine Scheiben ( vierteln oder achteln) schneiden und darüber 1 L. lauwarme Milch gießen. Abdecken.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und dazu geben. Ebenso Käsewürfel und Pfanneninhalt. Salzen und Pfeffern.
Kurz (!!) durchmischen.

Viel Salzwasser in großen Töpfen zum Kochen bringen. Knödel mit feuchten Händen drehen und hinein damit. Bestenfalls leicht köcheln. Min. 15 Min. zieht dat Janze!.

Aus der Butter unter ständigem Rühren braune Nussbutter herstellen.

Zum Servieren – Nussbutter und geriebener Parmesan. Dazu Salat is enough!

Schwarzberg 2.11.07

 

schon wieder Fisch!!

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