Rezepte 15
    

Bratforelle sauer 

  2 Karotten
  3 Zwiebeln
  1 Stück Weißes vom Lauch
  1 Biozitrone
  1 Bouquet garni (Thymian, Bohnenkraut, Petersilienstängel, u.ä.)
  2 - 3 Lorbeerblätter
  1 - 2 EL Senfkörner
  1 TL Schwarzer Pfeffer (Körner)
  min.1,5 L. Flüssigkeit
  - 0,3 L. Weißwein
  - 0,3 L. Wein- & Sherryessig
  - 0,2 L. Apfelsaft oder Cidre
  - Rest Wasser
  Salz
  Prise Zucker
  6 Forellenfilets à 150g
  doppelgriffiges Mehl
  ½ EL Butter
  2 EL Olivenöl

Karotten schälen, Zwiebeln abziehen. Karotten, Zwiebeln und Lauch in feine halbe Ringe schneiden. Zitrone zur Hälfte ebenfalls in Scheiben schneiden.
Flüssigkeit zusammen mit den Kräutern und Gewürzen aufkochen lassen, Gemüse und Zitronenscheiben dazu geben und 5-6 Min. köcheln lassen. Dann abkühlen. Mit Salz und Zucker abschmecken - evtl. Zitronensaft zufügen.

Fischfilets säubern, abwaschen, trocknen. Salzen und Pfeffern. In doppelgriffigem Mehl wenden und abklopfen. 

In der vorgewärmten Pfanne in Butter und Öl auf jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Auf Küchenkrepp entfetten und abkühlen lassen.

Eine entsprechende Form (Reine o.ä.) auswählen, die Fische einlegen und mit der Marinade begießen ( Zitronenscheiben und Bouquet Garni vorher entfernen ). Noch 2 - 3 Tage ziehen lassen. 


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