Rezepte 20
    

Risotto mit Bärlauch 

Für 2 Personen

2 HandvollRisottoreis  
2 El Olivenöl  
2 El Butter
1 L.Gemüsebrühe
2 cl fruchtiger trockener Weißwein
1 Biozitrone
1 Zwiebel
1 Scheibe Ingwer
1 Zehe frischer Knoblauch
etwas Grünes vom Lauch
Parmesan  
3 Sardellen  
Chillifäden  
Colombo-Pulver (von Schubeck)
Cubeben-Pfeffer
2 Zweige frischer Majoran
15 – 20 Blätter frischer Bärlauch

  Olivenöl in Pfanne. Reis – ohne waschen! – dazu. Etwas später Zwiebel – fein gehackt – mit anbraten. Knoblauch und Ingwer fein hacken  - dann auch dazu und kurz darauf mit Weißwein ablöschen.

  Gemüsebrühe und einige Fäden Chilli in kochendes Wasser einrühren und dann - nach und nach und unter viel Rühren – zum Reis geben ( wie man halt ein Risotto macht...).

  Ein paar Zentimeter vom Hellgrünen des Lauchs ganz fein schneiden. Sardellen hacken. Von der Zitrone ein Drittel der Schale in Zesten abschneiden und fein hacken (oder abraspeln).

  Nach ca. 10 – 15 Min. die Sardellen und den Lauch zum Reis geben. Wenn der Reis fertig und noch leicht bissig ist, vom Feuer ziehen und Colombo-Pulver (so was wie ein milder Curry), Butter und Parmesan einarbeiten. Mit Cubeben-Pfeffer (geht auch mit Piment, Sezchuan-Pfeffer oder hilfsweise schwarzem Pfeffer) abschmecken. Ggflls. Salz dazu.

  Majoran und Bärlauch ganz fein schneiden und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter den Reis mengen und sofort – z.B. mit frischem Baguette und evtl. etwas Feldsalat - servieren.

 

 

 

und nun was ganz Altes!

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