Zutaten für 4 Personen:
2 Forellen filetiert à ca. 650g
(Lebendgewicht)
¾ Stange
Lauch
3 kleine Karotten
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
Zesten von ½ Biozitrone
etwas Ingwer
200 ml Weißwein
100 ml Wasser
150 ml Rotweinessig
300 ml Baslamico weiß |
8
EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
2 EL Thymian
1 EL Herbes de Provence
wenig schwarze Pfefferkörner
Pfeffer gemahlen (Cubeben, Piment, Sezchuan)
1 EL Meersalz
2 EL mildes Chillisalz
1 EL Zucker
3 EL Honig |
Zubereitung:
Forelle filettieren, enthäuten und in
feine Streifen (ca. 5 mm- 1 cm) schneiden.
Mit 4 El Olivenöl beträufeln.
Gemüse in feine Julienne-Stifte schneiden.
Honig in 2 El Olivenöl karamellisieren, Gemüse darin
anschwitzen, mit Wasser und Wein ablöschen. Essig und Gewürze
zufügen und in ca. 10 – 15
Min. weich köcheln.
Den kochenden Sud über die
Forellenstreifen schütten, restliches Olivenöl dazugeben und
wenigstens 10 Min. ziehen lassen. (Besser über Nacht im Kühlschrank).
Mit frischem Weißbrot (Engadiner) oder
Baguette servieren.
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