Zutaten für 4 Personen
12 größere Garnelen
3 Eier
150g Frischkäse
4 Blatt Filoteig
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Sauerampfer)
100g gesalzene Erdnusskerne
1 Schalotte
1 Stange Stangensellerie
4 Stängel Knolau
4 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer
Eier ca.
10 Min hart kochen, auskühlen lassen, pellen und grob hacken.
Erdnüsse grob hacken. Schalotte ganz fein schneiden,
Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken.
Alles zusammen mit dem Frischkäse gut vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und evtl einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Knolau kurz blanchieren und beiseite stellen.
Garnelen falls notwendig auslösen und Darm entfernen (ansonsten
vorher langsam auftauen lassen, waschen, trocken tupfen).
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Küchenhandtuch
nass machen, auswringen und ein Blatt Filoteig darauf auslegen.
Filoteig mit wenig Öl bepinseln, Füllung in die Mitte legen und
3 Garnelen darauf legen. Den Filoteig zu Päckchen formen und mit
dem blanchierten Knolau zubinden. Mit Olivenöl bepinseln und im
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min backen.
Als Vorspeise gedacht – begleitet von frischem Gartensalat und gerösteten
Baguettescheiben. |