Rezepte 28
                                 

Krautkrapfen 

Seit ein paar Jahren machen wir unser Sauerkraut selbst. Beim Gartenbauverein in Herbertshofen ist alljährlich Sauerkraut-Aktion und man kann für wenig Geld gehobeltes Kraut kaufen und mit vielen anderen zusammen (und deren Erfahrungen!) sein eigenes Kraut stampfen (und Most und Kiachale gibt's auch) ...

Rezept für 2 Personen

1 Packung Nudelteig
200g Sauerkraut
3 EL Distelöl
Salz & Pfeffer

  
    
   
   
   
Zunächst das Kraut abtropfen lassen und den Saft auffangen. In einer Pfanne das Kraut und in einem flachen Topf etwas Öl erhitzen. 

Auf einer Schneidunterlagen ein Blatt Strudelteig auslegen, das Kraut darauf verteilen, einrollen und in ca. 5 cm große Stücke zerschneiden.
    

   
Die gerollten Stücke in den Topf mit dem heißen Öl senkrecht einschichten, etwas Sauerkrautsaft angießen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze langsam garen. Am Boden soll eine Kruste entstehen, aber nix verbrennen ...

... eigentlich reicht ein kühles Bier als Beilage ...

 

... wieder Mal was ganz Schnelles!

nur eine Seite
zurückblättern?