Rezepte 29
    

Kloßteig-Taler
mit Waldpilzen 
Rezept für 2 Personen
1 Packung Kloßteig
1 Zwiebel
500g Waldpilze geputzt
1 Biozitrone
frische Kräuter (Thymian, Petersilie)
1 Knoblauchzehe
2 TL Pilzgewürz von Schuhbeck
2 EL Butter
2 TL Mehl
200 ml Wasser 
etwas Sahne
Salz & Pfeffer
   
Aus dem Kloßteig mit nassen Händen flache Taler formen und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter langsam bräunen.

Die Pilze gut putzen und in Streifen schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln  und Knoblauch fein hacken und im Topf Farbe nehmen lassen. Die Pilze dazugeben und und unter Rühren, das Wasser verdampfen lassen. Mit Mehl bestäuben und Wasser angießen. 15 Min. leise vor sich hin köcheln lassen. Etwas Sahne, die frischen Kräuter (gehackt oder abgezupft) und etwas Zitronenabrieb dazu geben. Mit Pilzgewürz, Salz & Pfeffer abschmecken.
    

Sehr gut passt dazu noch ein selber gemachtes Blaukraut.


      

 jetzt wirds mal wieder griechisch

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