Einen Topf mit dem Durchmesser
von einem Frühstücksteller (ca. 20 cm) wählen. Den Boden
mit 4 Weinblättern auslegen und großzügig Olivenöl
angießen.
Jeweils ein Weinblatt mit
der glänzenden Seite nach unten auf ein Brett legen, den
Stängel kurz abschneiden und etwas Füllung (Mischung aus
Reis, Gemüse, Garnelen, Pinienkernen - wen man will z.B. auch
einem Stückchen Fisch oder Feta-Käse - alles möglich! Alles
Ausprobieren!) unterhalb des Stielansatzes draufgeben.
Etwas anrollen, die Seiten einklappen und fertig Rollen. In
den Topf, am Außenrand beginnend, kreisförmig einpacken,
immer mit dem Abschluss der Rolle nach unten. Nicht zu dicht
packen - der Reis quillt noch nach!
Mit Wein, heißem Wasser und
evtl. noch mehr Olivenöl aufgießen - die Röllchen
sollten grade so nicht ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein ...
Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Zitronenscheiben auf
die Blätter legen und mit einem umgedrehten
Frühstücksteller beschweren.
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