Rezepte 37
    

Blechgemüse mit Zander 

       

Zutaten für 2 Personen:

Marinade:
6 El Gemüsesaft 
(passierte Tomaten gehen auch ...)
1 El Honig
6 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
2 EL Rosmarin und Thymian
½ Biozitrone Schale
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 Tl Chiliflocken

Fisch:
1 El Zitronenaft
2 El Olivenöl
Fleur de Sel
400 g Zanderfilet
      

        
Gemüse:
250g Austernseitlinge
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote

½  Zucchino
½  Rettich
¼  Lauch
1 rote Zwiebel
Salz & Pfeffer

1 Pack. Gartenkresse

Auch alle andren Gemüse(reste) können verwendet werden – z.B. Karotten, Fenchel, Stangensellerie, Champignons, Lauch, Kohlrabi etc etc.

    
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zutaten der Marinade fein schneiden und zusammen verrühren.

Gemüse putzen und in gleich große (=dicke) Teile schneiden. 1 Lauchzwiebel fein hacken – alles zusammen in einer Schüssel zusammen mit der Marinade vermengen. Salz & Pfeffer. Etwas ziehen lassen.

Zander abspülen, gut trocknen, mit ¼ Biozitronensaft und 1 El Olivenöl bepinseln, mit Fleur de Sel (und ggfls weiteren Gewürzen – z.B. Bruscetta, Cajun ...) würzen.
     
    
Gemüse auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Min. im Backofen braten. Zander entweder kurz in einer Pfanne (mit Backpapier ausgelegt – dann kann nichts „kleben“ bleiben und der Fisch muss auch nicht fariniert werden) anbraten oder auf dem Gemüse anrichten und weitere ca. 5 – 8 Min. im Backofen garen.

Gemüse mit der Gartenkresse bestreuen und mit dem Fisch servieren.
     

    

 

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