Rezepte 38
    

Himmel & Erd vom Blech mit Zander 

           
Dies ist eine Variation des Klassikers "Himmel & Erd" -, recht ähnlich dem vorherigen Rezept - bei dem die Zutaten nicht gestampft werden.
   

Zutaten für 2 Personen:
   

6 mittlere Kartoffeln
½ Stange Lauch
1 rote Zwiebel
1 Apfel
10 Cocktailtomaten
Salz & Pfeffer

Fisch:
½ Biozitrone 
2 El Olivenöl
Fleur de Sel
karib. Fischgewürz
Cubebenpfeffer
400 g Zanderfilet

Marinade:
8 El Gemüsesaft 
(passierte Tomaten gehen auch ...)
4 El Sauerrahm
4 El Olivenöl
2 EL Rosmarin 
½ Biozitrone Schale
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 Bratkartoffelgewürz
Salz & Pfeffer

Apfelheu:
Apfelschale
1 El Olivenöl
1 El Zitronensaft

    
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kartoffel vorkochen, schälen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen. Gemüse und Apfel in Spalten schneiden. Tomaten waschen.

Die Apfelschalen in ganz feine Streifen schneiden, mit Olivenöl und Zitronensaft marienieren.

Knoblauchzehen, Ingwer und Rosmarin fein hacken. ½ Zitrone auspressen und Zesten abschneiden. Zusammen mit Olivenöl, Gemüsesaft und Sauerrahm verrühren und würzen.

Mit dem Gemüse vermengen, 30 Min. ziehen lassen und auf einem Backblech verteilen und dann das Gemüse ca. 15 Min. backen.
     
       
Zanderfilets waschen und gut trocknen. Mit Fischgewürz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und etwas grobes Meersalz darüber streuen. Ca. 10 Min. ziehen lassen.

Eine Bratpfanne ohne Fett mit einem Stück Backpapier heiß werden lassen, die Filets auf der Hautseite ca. 3 – 5 Min. anbraten, dann auf das Gemüseblech umquartieren und dort noch mal ca. 5 Min. bei ausgeschaltetem Ofen garen lassen.

Apfelheu über die Kartoffeln streuen und mit dem Fisch servieren.

       
Anstelle des Zanders ginge auch sehr gut ein Seefisch - z.B. Kabeljau ...

    

ein englisches Rezept!!

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