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Stück Kürbis, 800g, 1 El Butter, 2 El Olivenöl, 3
Knofelzehen, Pfeffer & Salz. Den
Kürbis schälen und das faserige
Fruchtfleisch mit den Kernen herausholen. In Scheiben
schneiden, in eine ausgebutterte feuerfeste Form
schichten, pfeffern und salzen. Den Knofel nur quetschen
und dazwischen legen. Öl rüberträufeln und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten
backen. - So schmeckt er mir eigentlich schon am Besten.
Man kanns aber verfeinern, mit einer
Kräuter-Käse-Kruste:
150
g Champignons, Zitronensaft, 150g Schalotten, 1
Knofelzehe, 3 El Butter, 1/2 Bund glatte Petersilie (
glatte ist immer aromatischer! ), abgeriebene
Zitronenschale oder Zesten ( von einer halben Zitrone ),
4 El Gratinkäse ( auch möglich frischer Parmesan ), 4
El Semmelbrösel.
Vom
Obigem lässt man zunächst den Knofel weg und bäckt
auch nur 30 Minuten.
Die
Pilze fein hacken und sofort mit Zitronensaft mischen.
Schalotten, Knofel und Petersilie dito. Alles zusammen
in Butter kurz anschwitzen, Salzen, Pfeffern und mit
Zitronenschale abschmecken. Diese Mischung über dem
Kürbis verteilen.
Käse und Semmelbrösel mischen und ebenfalls
darüberstreuen und alles nochmals in den Backofen und
bei 225 Grad gratinieren.
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