Rezepte 42
    

Paprikareis  
mit Halloumi

       

   
Rezept für 2 Personen

300g gebackene Paprika im Glas
1 rote Paprikaschote
5 getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
1 rote Zwiebel
1 El Paprikapaste
1 El Honig
2 El Ajwar
1 El Zitronensaft

    

1 El Orangensaft
6 El Olivenöl
1 EL Paprika

½ Biozitrone Schale
1 El Bruscetta-Gewürz
Cayennepfeffer
1 Tasse Basmatireis
¼ l Gemüsebrühe
150g Halloumi
Salz & Pfeffer

    

Gebackene Paprika abtropfen und grob schneiden. Frische Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken, ebenso etwas Ingwer, 2 Knofelzehen und die getrockneten Tomaten.

Gemüse nach und nach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, Honig und Paprikapaste karamellisieren lassen. Mit Zitronen/Orangensaft ablöschen. Ajwar und Gewürze dazu und mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
     

Halloumi in kleine Würfel schneiden und mit wenig Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten braun rösten.

Wenn der Reis fertig ist (evtl. immer etwas Gemüsebrühe nachfüllen), mit Zitronenabrieb, Salz & Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Zusammen mit dem Halloumi servieren. Garnelen wären auch möglich. Und gar köstlich: 
ein Feldsalat dazu ...

 

nochmal ein Salat

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