Rezepte 43
    

Gurken
Rettichsalat 
           

Zutaten für 2 Personen:
   

1

Rettich (gleiches Gewicht wie Gurke)

1

Salatgurke

2 EL

Balsamico weiß

1 EL

Dijon-Senf

3 EL

Olivenöl

150g

Joghurt, 3,5 % Fett

 

Saft einer ¼ Zitrone

1 EL

Ruccula

4 EL

Frische Kräuter

1

kleine rote Zwiebel

1

Zehe Knoblauch

 

Salz & Pfeffer (weiß/bunt)

1

Prise Zucker

 

    
1

Rettich putzen und Gurke waschen und in gleichmäßige dünne Scheibchen schneiden. ¼ der Gurke in Würfelchen (wegen des Bissgefühls) schneiden. Optional wenig Knoblauch fein hacken, ggfls eine Zwiebel abziehen und ganz fein schneiden.

2

Kräuter fein und Ruccula grob hacken. Joghurt mit Essig, Zitronensaft, Senf und einer Prise Zucker verrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Olivenöl und Kräuter unterrühren.
    

          
3

Gurken und Rettich in eine Schüssel füllen und das Joghurt-Dressing darüber geben. Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kühl stellen und ziehen lassen. 
       

      
4

Falls nötig kurz vorm servieren noch etwas nachwürzen. 

                                  

wird fortgesetzt!

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