Rezepte 6 |
4 - 5 Äpfel, Zucker, Blätterteig,
1 EL Butter Die Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in Blätter schneiden. Eine Pfanne ( oder Quiche-Form oder Backblech...) ausbuttern und dann den Boden mit Zucker kräftig bedecken. Darauf werden die Apfelspalten sorgfältig geschichtet. Wer will kann wahlweise mit Zimt, Zitronensaft oder Vanillezucker nachwürzen - eine Verfeinerung wäre auch mit Marzipan, in feinen Scheiben, möglich. Darauf kommt der Blätterteig ( auf die Pfannengröße zugeschnitten ). Das Ganze für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ( man kann das noch beschleunigen, indem Zucker und Apfelscheiben schon in der Pfanne erhitzt werden ). Die fertige Tarte wird sogleich gestürzt ( großen Teller auf die Pfanne wie einen Deckel und dann umdrehen ), wer's mag mit Puderzucker bestäubt und möglichst lauwarm gegessen! - ganz fein passt dazu Vanilleeis...
|