Rezepte 9 |
1. Vorschlag: in Blätterteig Zutaten für
4 Personen Blätterteigscheiben
nach Packungsanleitung auftauen lassen. Forelle enthäuten und auslösen. Möhre
schälen, Porree putzen, ebenso den Knollenfenchel. Alles in feine
Juliennestreifen schneiden. Butter erhitzen, Salbei zugeben und zunächst
die Karotte anbraten. Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5
Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Blätterteigscheiben
etwas ausziehen und dehnen ( wie Pizzateig), je 1 ½ ergeben Boden
und Deckel. Filetstücke auf den Teig, darauf gehackter Rosmarin,
3 Teelöffel Sahnemeerrettich, einige Scheiben Tomate und gedünstetes
Gemüse. Ei
trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den
restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken.
Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dazu
reicht normalerweise Salat – evtl. Brokkoli mit Sahnesauce oder
karamellisiertes Paprikagemüse könnten auch begleiten... 2.
Vorschlag: mit Nudeln Zutaten
für 2 Personen Nudeln
nach Anweisung kochen. Fischfilets zerpflücken. Sonnenblumenkerne
zunächst ohne Öl anrösten, dann Öl zufügen, Zwiebeln fein gehackt,
später Knofel dazu. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Salz,
Pfeffer, Zucker, Kardamon, Peperoni in feine Ringe geschnitten, sowie
Sahne zugeben. Mit Johannisbrotkernmehl abbinden ( darüber stäuben )
und aufkochen lassen. Ggflls. mit Nudelwasser strecken. Fisch zugeben
und 1 Min bei schwacher Hitze erwärmen. Feingehackten Rosmarin und
Zitronenzesten unterheben und mit den Nudeln vermengen.
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