Rezepte 9
    

Forelle geräuchert 

 1. Vorschlag: in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen  
·  6 rechteckige Blätterteigscheiben (450g)  
·  1 mittelgroße Möhre  
·  ½ Stange Porree  
·  ½ Knollenfenchel  
·  frischer Salbei, Rosmarin  
·  1 Tomate  
·  Bio-Zitrone  
·  50 g Sahne Meerrettich  
·  2geräucherte Forellenfilets  
·  1 Ei  
·  Öl oder/und Butter, Salz, Pfeffer

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Forelle enthäuten und auslösen. Rosmarin hacken, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Möhre schälen, Porree putzen, ebenso den Knollenfenchel. Alles in feine Juliennestreifen schneiden. Butter erhitzen, Salbei zugeben und zunächst die Karotte anbraten. Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Blätterteigscheiben etwas ausziehen und dehnen ( wie Pizzateig), je 1 ½ ergeben Boden  und Deckel. Filetstücke auf den Teig, darauf gehackter Rosmarin, 3 Teelöffel Sahnemeerrettich, einige Scheiben Tomate und gedünstetes Gemüse.

Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Dazu reicht normalerweise Salat – evtl. Brokkoli mit Sahnesauce oder karamellisiertes Paprikagemüse könnten auch begleiten...

2. Vorschlag: mit Nudeln

Zutaten für 2 Personen
o Forellenfilet geräuchert
o 250g Nudeln
o 1 Zwiebel
o 1 Knofelzehe
o 2 EL Sonnenblumenkerne
o 1 Biozitrone
o 1/8 L. Weißwein
o 200 ml Sahne
o 1 Zweig Rosmarin
o ¼ Peperoni (oder/und Cayenne-Pfeffer)
o Salz, Pfeffer, Kardamon,  Zucker
o Sonnenblumenöl
o 2 EL Johannisbrotkernmehl

 Nudeln nach Anweisung kochen. Fischfilets zerpflücken.

Sonnenblumenkerne zunächst ohne Öl anrösten, dann Öl zufügen, Zwiebeln fein gehackt, später Knofel dazu. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Salz, Pfeffer, Zucker, Kardamon, Peperoni in feine Ringe geschnitten, sowie Sahne zugeben. Mit Johannisbrotkernmehl abbinden ( darüber stäuben ) und aufkochen lassen. Ggflls. mit Nudelwasser strecken. Fisch zugeben und 1 Min bei schwacher Hitze erwärmen. Feingehackten Rosmarin und Zitronenzesten unterheben und mit den Nudeln vermengen.

 

 

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